Воскресение

Николай Старусев
                Спасенье в том, что отменён обычай
                свирепый, негуманный – воскресать.
                Сергей Чудаков


«Встань и иди», - сказал Бог человеку,
и Лазарь встал, воистину воскрес.
И солнце жгло, пересыхали реки,
и выцветала синева небес.

Иди на муки снова, человече,
трудись на пашне снова, будто вол.
Круговорот жизнь – смерть всегда извечен,
Бог сотворил сегодня произвол.

Ляг и лежи, коль время подоспело,
самим собой удобри чернозём.
Душа, как птица, в небо улетела,
а тело, как положено, свезём.