В метро. Зарисовка с натуры

Елена Грищенко 2
...В безумстве взгляда безупречная,
В метро вещала сумасшедшая,
Грозя кому-то кулаком,
Что все чиновники, священники
На деле - ироды, мошенники...
И быть не надо дураком
И жить в обратной убежденности,
Ведь нет ни правды, ни законности...
А потому, что Бога нет...
Притихли все под крик юродивой,
Невольно думая о родине,
Храня в глазах нейтралитет...