Кто я?

Чёрная Аннис
Кто я? Просто часть общества или часть чего-то важного? Я обычная или особенная? Полезная или бесполезная? Любимчик или изгой общества? Для чего я родилась? Что я несу? На что я воздействую ?
****
Кто я для этого мира и для чего живу?
Делаю ли я что-то или просто иду?
Мы влияем на жизни людей и их мнения
Мы способствуем их изменениям .
Будь уверен в этом, пусть не гложут сомнения
Именно мы порождаем страх и волнение.
У каждого поступка свой вкус , своё послевкусие
Но я сама решаю где сахар , а где безвкусие .
Я заставляю смеяться, заставляю грустить
Заставляю в ванной себя утопить .
Наши мнения слышат, воспринимают всерьез .
Ты даже не знаешь , что вместе с собой принёс?
Всё влияет на всё, ничто не исключение.
Ты действительно хочешь услышать моё заключение?
Я думаю, мы не люди, мы всего лишь подобие
Нам с детства вручают книжку - пособие
На нас влияют друзья, общество, массы,
Я стою в середине этой чертовой трассы .
За кого-то решаем мы, кто-то решает за нас,
Так скажи же, что ты хочешь сделать сейчас?
Я знаю в чем правда, и о ней все молчат
От наших действий зависят судьбы ребят.
Ломаются жизни от наших слов,
Я уверена , ты к этому не готов.
Моё тело сплошь покрыто шрамами,
Я получила их острыми ударами.
Но не все ты увидишь невооруженным глазом,
Нужно приглядеться, не всё так сразу.
Поищи в себе, там найдешь ответ,
Не пытайся услышать в словах моих то, чего нет.