ТАМ

Алехандра Хмелева
 Где твой адрес? Забыл, отобрали.
Я без адреса маюсь на небе.
Бестелесный, в глубокой печали,
Поползти бы сейчас на коленях

Прямо к дому, где летом из окон
Сто мелодий земных раздается.
Чью-то жизнь наблюдать из-за стекол
Глазом наглого первопроходца.

Где твое драгоценное тело?
Сбросил, будто змеиную кожу,
Чтобы не было больше предела,
Чтобы стать мне помощником Божьим.

И лететь над ночными дворами,
И в беде утешать всех скорбящих.
Только мне возвратиться бы к маме
Человеком живым, настоящим.

Где твое разудалое имя?
Так, на слоги то имя распалось.
Будут им называться другие.
Я надеюсь на самую малость.

Да еще, может в тело ребенка,
Что родится сегодняшней ночью,
Прокрадусь я пушистым котенком,
Или ниткой вплетусь многоточий...