Если ты кого-то судишь

Вячеслав Таланов
Если ты кого-то судишь,
Знай, осудят и тебя!
Если что-то не приемлешь,
Искоренять начни с себя!

Ох, как трудно не судить
В другом несовершенство,
Но если всех, как Бог, любить,
Найдёшь от осужденья средство.

Без любви трудней живётся,
Но человек сам выбирает:
Нет любви, зло заведётся;
Оно-то всех и осуждает.