Квадраты Малевича

Влад Галковский
У Малевича Данилы
В ручке чёрные чернилы –
Не писулечки писать,
А войнушку рисовать.

Не по заданной программе
Три фрагмента к диораме:
Негры, ночь, блестят мечи
(Хоть от ужаса кричи)!

Три дебёлых мавританца
Бьют тщедушного британца.
Гарнизон бойцов спецназа
Из базук утюжит базу.
А враги десептикона
Атакуют Мегатрона…

Труд училка оценила
И художнику влепила
Жирный, красный, злой двояк –
От души. Добавив так:

«Вы, малёвщик диорамы,
Отвлеклися от программы.
Надо тут не мулевать,
А писулечки писать!»

«Не про мавров и войну,
А 'Муму пошла ко дну…'.
Не про крах десептикона,
А 'толпящихся у трона,
Кто свободы палачи,
Для которых – всё молчи…'»

Мэтр Данила был обижен
И, признаемся, унижен.
Пыл трудов не оценён,
Злой рукой растоптан он!

И решает мэтр в ответ
Уничтожить свой сюжет –
На шедевр набросить маску,
Погрузить в густую краску…

Вот для бездарей расплата:
Три таинственных квадрата!

                ***