Сладкоголосый петух

Татьяна Балицкая
Взбунтовался  как-то птичий двор,
Гусака-правителя  прогнал.
Буром в революцию попёр,
Петушку поводья в лапки дал.
                Был тот Петушок сладкоголос,
                Обещаний "выдал" целый воз.
Обещает – а долги растут,
Птичий двор нищает на глазах,
И везде прорехи – там и тут,
Все шипят : «Ответишь за "базар"!»
                Сам – то Петушок богаче стал :
                Коммерсантомъ быть не перестал.
               
               
Вьётся Сокол за твоей спиной,
С ним когда-то были вы близки,
А теперь, нелепостью сплошной,
Сокол здесь  записан во враги.
В птичнике бушует ураган,
Чёрной силы бешеная власть.
Там дерутся, там бегут……..Шайтан!!!
Это Сокол норовит напасть.
                Мораль :  Петух!Ты мясо, а не птица.
                Ты гимн не пропоёшь  свободе.
                Ни одному, ни при народе
                Ввысь соколом тебе не взвиться!