Целься в голову

Ната Котовская
Друг мой,
Убивать - не страшно. Целься в голову.
Хуже быстрой смерти только постепенная.
Если б ты увидел мою душу голую,
Больше б не коснулся тела бренного.

Я сама вложу в твою ладонь оружие,
Помогу спустить курок, когда дотронешься
До виска холодным дулом, и зажмурюсь я.
И надеюсь, всё тогда закончится.

Пусть всё так и только так кончается.
Без упреков, ссор и сцен немого ужаса,
Без смешения холодности с горячностью.

Я надеюсь, тебе хватит мужества.

Хватит не любви, но человечности,
Чтоб сказать четыре главных слова. Я
Из любимых рук приму дар вечности.
Друг мой,
Умоляю, целься в голову.

Только жаль - придётся жить
По-новому.