Ворон

Людмила Воронова Супрун
Ворон - он не воробей,
Птицы нет мудрее.
Не бросает он детей
И других смелее...

Что знаешь ты, потомок, о войне?
Что может знать тот, кто не нюхал порох?
Над полем кружит ворон в вышине,
Ему видней, насколько мир нам дорог.

Живёт, он ворон, дольше нас с тобой.
Он видел смерть, разруху, боль и стоны,
Горящий танк, разрыв гранаты, бой,
И как сердца дырявили патроны.

Ему знаком плач сирот, крик детей,
Которым не позволили родиться.
В лесной глуши и в шуме площадей
Кричит их голосами эта птица.

Ты что ж нам, ворон, душу бередишь,
И, как набатный колокол, тревожишь?
Летаешь выше, дальше нас глядишь
И так кричишь, что аж мороз по коже.

Что может знать про тьму тоннельный свет?
Лишь лица тех, кому светил в дороге...
Они, как ворон, там, в тени планет,
И охраняют Землю взглядом строгим.

Зачем, скажи, твой факел жжёт восток,
Сгорают дни в лучах его заката?
Земля в системе солнечной - росток…
И это всё, чем мы с тобой богаты!