Таежное

Марина Туманина
Зима одевает деревья,
Стирает тропинок изгибы.
А мне разобраться бы, где я,
Какие читаю мотивы
На выпавших с неба страницах?
Меж сосен и бурных потоков.
Уже возвращаются птицы
Шагами весны светлоокой.

Туманы и росы стирая,
Поднимется день над тайгою.
Я верю, надеюсь и знаю,
Что крылья остались со мною.
На выпавших с неба страницах
Читаю - дороги, дороги...
То явью я вижу, то снится,
Над бездной святые чертоги.
Я вижу открытые двери,
И сил прибавляется сразу.
Мелодии в ветви деревьев
Вплетаю по нотам, по фразам.
Как хочется верить, что в битве
С бессмыслицей не проиграю,
И здесь каждый шаг сохранится,
Дорогу к добру пролагая.