Утро 22 июня 1941 года

Лариса Ратич
... А в поле пестрели ромашки,
над ними жужжали шмели,
возились в травинках букашки,
кормили птенцов журавли...
Смеялось душистое лето,
качалось на тёплой волне,
хранило невинность рассвета
в своём упоительном сне...
Сплетали веночки невесты,
надежд и желаний полны.
... И гибли защитники Бреста
на первых минутах войны.