Игра

Марина Малишенко
Мне сложно с тобой говорить откровенно,
Ты взглядом пытливым пронзаешь насквозь,
И кровь застывает в расплавленных венах,
Совру что-нибудь, но только не врозь.

Пытаюсь быть смелой и выглядеть умной,
Но сердце дрожит, по спине холодок...
Теряюсь в словах, а ты фразой дежурной
Меня увлекаешь в свой безумный поток.

Ну всё... взяла себя в руки:
Уверенный шаг, разумная речь.
К тебе прикоснусь, впитаю все звуки-
Вот и ты задрожал, как надломленный меч...

Друг друга вскрываем, безразличьем играя,
То ближе, то дальше, и рука не в руке,
Не думала я, игру затевая,
Что будет противник мне равный вполне.