Чтобы быть здоровым

Вячеслав Таланов
Чтобы быть здоровым,
Просто, не греши,
Будь всегда весёлым,
Смейся от души.

Смейся над ошибками,
Что сам и совершил,
Лишь бы ненароком
Кому не навредил.

Радуйся удаче,
Знай, то дар Небес,
А в неудачном случае
Знай, попутал бес.

И неудаче радуйся,
Урок преподал бес,
Чтобы ты исправился
И осознал свой грех.

ВОльны мы в себе
Выбрать Свет Небес
Или же грехами
Вскармливаем беса.

Живём для осознания
И жизни, и себя,
И в Боге единения,
Всех и всё любя.

Всех нужно полюбить,
Хотя и нет безгрешных,
Здоровья не добыть,
Коль не любить и грешных.

А что такое грех?
Давайте разберёмся
Без догм религиозных
Мы по грехам пройдёмся.

Страшный грех – гордыня!
Отец он всем грехам,
Он души развитию
Крест ставит навсегда.

В гордыни человека
Поработила слава,
Слепому и глухому
Не слезть уж с пьедестала.

Он в мнимой славе Бога
Выше во сто крат,
Им выбрана дрога
Добровольно в Ад.

Но кто его осудит,
Тот сам впадает в грех,
Не видит и не слышит,
Что он уже гордец.

Конечно можно дальше
Грехи перечислять,
Поможет это разве?
Полезней грех свой знать.

Но это трудно самое
Грех свой разглядеть.
Но есть средство простое,
Попробую донесть.

Ты попробуй мысли
Отслеживать свои:
Где есть в них осуждение,
Там грех свой и ищи.