Жара

Вера Цыкова
Солнце - это Божья батарея,
Он её на максимум включил.
От жары с ума схожу,тупею
И совсем уж выбилась из сил.

Жду заката,словно благодати,
И молюсь я лёгким облакам:
"Как бы дождичек сейчас был кстати..."
Но он ходит где-то по лесам.

Там стоит и сумрак,и прохлада,
И звенит средь трав густых ручей.
Мне бы та сторонка была рада,
Если б в гости я примчалась к ней.

Мы бы с нею тихо посидели
Под замшелой елью у реки,
Комары б плясали и гудели,
Важно бы ходили кулики...

Но жара нас заперла в домишки,
Шанса на спасенье не дала.
Погоди,жарища,это - слишком,
Вот,смотри,купаться я пошла!