что делать с этими гвоздями

Микробес
Без обид...
                я сам не знаю,
                что делать с этими гвоздями слов -
Лезут острыми концами
                и цепляются шляпками!
Я бы показал вам свой улов,
                да он -
                ржавый и грязный,
                обёрнутый рифмами,
                как тряпками -
Не в помаде,
                - а в масле и в золе...
                Не очень-то пригляден и блестящ:
                мысли нелепые
                - в навозе и земле,
Под эти стихи -
                не то -в плачь,
                не то - в скачь...

Ищущий слов,
                да, ими обрящется!...
Нашедший
                - рви!
                не жалей!
                их у меня растёт полно
                - у дачи!
Над ними в мае поют соловьи.
                Соловьи - они не такие!
                они - бесполезные -
                просто не умеют иначе.
Я парочку застал
                целующимися на лестнице...
                и не только целующимися,
                но даже -
                и тем паче
  А слова тянут меня
                на свеТ
                в окно
                лезут в уши
                тихо и вкрадчиво.
Может кому и всё равно,
                -а меня
                распластало -
                от марочного...