Вечер, и никто не нужен

Вячеслав Шанаев
Вечер, и никто не нужен,
Когда не хочешь рассказать,
Что днём осенним ты простужен
И только тёплая кровать,
От непогоды согревает,
В тиши, глухих и серых стен,
Своим объятием погружает
В постельный, монотонный плен.
Вечер, и никто не нужен,
Я отключаю телефон,
Чай с лимоном- я простужен;
Вечер, чай, и крепкий сон.