Муки любви

Василиса Миролюбова
Живя в томлении, сердце погибает
И мучается, не справляясь вновь
С тем чувством к человеку, по которому страдает
И лишь увидев дорогого, к сердцу подступает кровь.

И сердце ждёт, трепеща от желания,
Любовь свою отдать на век,
Но получает вновь одни страдания,
А счастья не получит человек.

Он ждёт, чего и сам не знает,
Наверное улыбки, чувства, нежных слов,
Что тот, кто так любим, его признает,
Но, кажется, не будет исполнения снов.

Любимый поигрался с сердцем чутким и довольно,
Живёт он дальше, и не думая о том,
Что сердцу этому с ним было так привольно
И искра счастья загоралась в те мгновения в нём.

Он говорит что ветрен, сторонится
И все вокруг твердят, что не дано,
Расспросами терзают, а тебе не спится,
Хоть говоришь, что он забыт давно.

Ведь как забыть про то, что приносило столько счастья
И как забыть про учащённый сердца стук?
Вот и стучит оно, не ждя ненастья,
А ждя любви ответной, что, может, постучится вдруг.