Будь человеком

Фёдор Гельм
Ты строишь мосты,а потом их разводишь,
       Проложишь дороги,но путь не находишь.
Как в песне известной идёшь за туманом,
                А он как всегда обернётся обманом.

Ждёшь утро,а утро приходит всё в тучах,
             Купил лоторейку,в надежде на случай.
Раздвинул портьеру,а там задождило,
                Погода тоскою опять задавила.

А к ночи нежданно опустится стужа,
      И ты вдруг поймёшь,ни кому ты не нужен.
Куда же бежишь ты не зная итога,
                На миг оглянись и подумай немного.

Услышь наконец,за стеной тоже звуки,
         Там тоже быть может страдают от скуки.
Пойди до соседа,тряхни стариною,
            Он просто за жизнь потолкует с тобою.

Налейте под вечер по чарке с устатку,
                Не будет убытку стране и достатку.
Политику бросьте,никчёмное дело,
            Не стоит о том что правительство пело.

Забудь о насущном,начни о природе,
               О старых приметах забытых в народе.
Что дождик пошел-уродится картошка,
               О бабах не грех покалякать немножко.

А бег укроти,жизнь и так скоротечна,
          И брось о деньгах причитать бесконечно.
Забудь что за газ ещё счёт не оплачен,
        Пол мира в долгах,и ни кто ведь не плачет.

Да просто живи,без иллюзий и страха,
                Подумаешь дырами светит рубаха.
Ты жив,это главное-это дороже,
           Расслабься,построй себе в зеркало рожи.

И будь наконец просто так,человеком,
              Не стоит спешить,не угнаться за веком.
Отправь всё к чертям,и тоску,и печали,
               Скажи себе жизнь ещё только вначале.

И,тот час увидишь,отпустит немножко,
          Пусть будут дожди,иль пурга за окошком.
И пьяный сосед не испортит обедни,
                Ну что,помогли мои старые бредни?



Гельм Фёдор Donnerstag, 19. November 2009