Кровавый прячет солнце лик

Людмила Барламова
Кровавый прячет солнце лик,
Чтоб даже не нашлось улик
В том, что лучи светили.
Глядели поверх чёрных круч,
На них - косыночки из туч,
Про дождик возвестили.

Нагроможденье пирамид,
Ночь. Ветер за окном бубнит,
Как будто свёкор злющий.
Намокли травы и стога,
Дождём размыты берега,
Шум, рокот волн ревущий.

Бурлит в ущелье водопад,
Рвёт, мечет, словно психопат
Простуженно и хрипло.
И камушки стучат о дно,
А им-то что? Им всё-равно,
Лишь вскрикнет птица сипло.