Рождение сказки

Софья Лейзенберг
Мастер взял у солнца краски,
Синь прекрасную небес,
И рождалась эта сказка:
Утро, поле, речка, лес.

Сквозь туманы шла Весея,
Сарафан зари надев.
И струился вслед за нею
Русский, ласковый напев.

Быль, иль небыль я не знаю,
Только люди говорят,
Что её в полях встречают,
Там колосья вряд стоят.

И она земле Амурской
Дарит знатный урожай.
Встретишься на тропке узкой,
Будет счастье, так и знай.

Ну, а мастер, краски солнца
Расплескал, а сам исчез.
И рождалась эта сказка:
Утро, поле, речка, лес.

19.06.2017