Опять погадаю на магии дня

Фридрих Миллер
* * *

Опять погадаю на магии дня,
На час ли, на больше ль, поверив.
Стою и, как враг, отражают меня
Твои незнакомые двери.

Откроется дверь - я поспешно скажу:
-Простите, я дверью ошибся! -
И, взявшись за сердце, скажу:-Ухожу!
И спросишь ты:-Больно? -Не шибко.-

Какое не шибко? Там жгучая боль,
Тоски и печали громада!
И грудь разъедает та слёзноя соль,
Которую б выплакать надо.

Ты взглядом, спокойным, проводишь меня,
Лишь щелкнет в тиши выключатель,
И снова, ожегшись на магии дня,
Очнусь я, бесплодный мечтатель.