Как военные

Владимир Корженевский
            Как       военные
Мой второй день рождения
Отмечаю всегда,
И свои заблуждения,
И года, и года!
И разрывы гранаты,
Стуки пуль по сосне,
Мы из жизни изъяты…
Мы теперь на войне.
Только здесь удаётся
И узнать, и понять,
Что же нам достаётся,
Что же стоит принять?
Кровью друга окропан,
Ты не бросишь его.
И тебя ведь в окопе
Не найдут одного.
Я тобою проверен
И в солдатской судьбе…
Лишь тебе я поверю,
Так, как верю себе.