Поймать звезды высокое сиянье

Фридрих Миллер
* * *

Поймать звезды высокое сиянье,
Хоть до неё и взглядом не достать,
Но не мешает дальность расстоянья
Мне о тебе - не призрачной! - мечтать.

Не теплотой дыхания, не взглядом,
А чистым сердцем чутко осязать
И ощутить тебя почти что рядом,
И вслух тебе - любимая! - сказать.

Хоть на мгновенья снова обмануться
И вновь достичь небесной высоты,
И чувства, что
              уму не поддаются,
Возобладают - свежи и чисты.

Пусть образ твой во времени растает,
А той картины явью не стереть,
Но глаз твоих в картине не хватает -
Я так любил в глаза твои смотреть!