Яркость утра однажды напомнит

Дмитрий Осташевский
Яркость утра однажды напомнит,
Что мечтал и летал ты когда-то,
Были джунглями стены комнат,
Ты ученым, врачом был, солдатом.

Был героем былин и сказаний,
Покорителем, бардом, пиратом,
Открывателем новых знаний,
Прометеем, Данко, галатом.

Мир был ярок, широк и прекрасен,
Расстилался дорогою ровной.
Ты не верил в сарказм взрослых басен
И что можно жить тварью бескровной,

Что измены, предательство, злоба
Могут быть безнаказанно правы,
Что дворцы окружают трущобы,
Что асфальт может вытоптать травы.

И вдруг станет мучительно, кисло,
Что свою же ты предал наивность,
Что за пошлые взрослые числа
Ты продал своих мыслей невинность.

Что твой маленький принц поскользнулся
И пошел по накатанной гладкой,
Под изменчивый мир ты прогнулся
И тебе от себя же и гадко.

Чтобы сердце в тоске не страдало,
Чтоб в душе не гнездились черти,
Вспоминайте, о чем вам мечталось.
Покоряйте! Летайте! Верьте!

24.03.16