Заветное слово

Миланья Монастырская
На какой Олимп подняться,
Чтобы ты заметил и оценил?!
Смягчить твою чёрствую душу
И отогреться у костра любви.

Зная, что я нелюбима тобой
И не каждый способен любить.
Это не тебе не повезло в любви,
А мне не посчастливилось в любви.

Я преодолела барьеры марафона жизни,
Дошла до финиша победительницей одна.
С пустым взором и без рукопожатия,
Вручил мне лавровый венок победителя.

Могу ли я думать о чём-то другом? Нет!
Мечтаю лишь об одном, что когда-нибудь
Моё оскорблённое сердце только утешится,
Когда услышу то заветное слово:"Прости!"

Обидно,что не осознают причинённую боль,
Не чувствуют за собой никакой вины,
Он опьянён своей любовью к другой,
А моя любовь умирает от боли и тоски.

Я перестала слышать пение птиц,
Даже не замечала сияющих звёзд,
Сердце стало замирать от боли,
Когда в агонии была моя любовь.

            Эсмеральда   
         "Наедине с собой"
               2011г.