Тихое счастье

Софья Лейзенберг
Тоненькой струйкой дымок от ночного костра,
Звёзды так низко, что можно потрогать руками.
За день, намаявшись, спит в шалаше детвора -
Мир тишины, лишь трепещет таинственно пламя.

Тихое счастье, и Мухинский дальний покос,
Шёпот ручья, что в низине бежит по соседству.
Что-то кукушка считает у дальних берёз,
Запах травы, опьяняющей памятью детства.

23.06.2017