Деревне Чибисовке

Евгений Кутепов
Хотелось бы посвятить стихи родным деревням в Орловской глубинке.Я не поэт,не судите меня строго,но в этих строчках часть моей души и моих земляков..

       ЧИБИСОВКЕ.
В Чибисовке уже не кричат петухи,
Тишина..все куда - то исчезло.
И не щелкнут кнутом на лугу пастухи,
У сельца,где прошло моё детство.

Звуки Родины снова мне спать не дают,
Я б приехал в деревню ,и снова..
На полях по утру перепелки поют,
За стеною вздыхает корова.

Я щекой прислоняюсь к знакомой стене,
Безоконного отчего дома.
Часть души здесь осталось и манит к тебе,
Моя добрая ,милая Родина.

Вечной прелестью манит Михайловский лес,
А за лесом - без края просторы.
Для меня нету в мире красивее мест,
Диких трав бесконечное море.

Жаль деревня,уже не увидеть тебя,
В том наряде картофельных грядок.
Где в садах вечерами снует ребетня,
Чьи штаны состояли из латок.

Сколько троп и дорог,сколько лет и эпох,
Терпеливым трудом поражала.
Сколько пота и слез отдала ты в совхоз,
Сыновей на войну провожала.

Поклонюсь я деревне - во мне ты жива!
Не нужны мне Кремлевские башни.
А Россию родную спасали всегда,
Вот такие деревни и пашни.

Кутепов Евгений.