Спящий ангел

Созерцающая Много Раз
И не скажешь:
– Помилуй, мя Боже!
Спящий ангел – почти голытьба.
Босоногому сердцу тревожно,
У сосуда – тугая резьба.
Сдвинешь крышку атласного неба –
Колкий воздух, густая вода.
Наливаются зёрнышки хлебом,
Чтобы птицы летели сюда.
И клевали с прохладных ладоней
Голубой замерзающий лёд...
Тихий ангел грехи узаконит,
И простит, и с собой унесёт.

Художник Евгений Иванов "Спящий ангел"
***