Возлюби

Николай Кузьмин 5
Скользит по шёлку кожи пеньюар
Улыбкой нежности сквозь память расставаний.
Моих  ошибок боль
                не сеет страх.
У неизбежности прощений не бывает.

Любви своей неузнанный герой, 
Не жду раскаянья от старой сводни – жизни,
Во свет растраченной
                и выпитой в запой.
Дней поцелуй в ответ бесславной тризне.

И пусть разложены  на полочках сует
Напоминания  прописанных устоев
Свершений  завтра
                и вчерашнего запрет,
Я поменяю их на эту ночь с тобою.

Вновь сущего в нас воспылает жар!
Прими нас, мир, ведь так угодно Богу!
Скользит по небу звёздный пеньюар.
 Даруя вечностью нам заповедь Христову!
 
07.11.2013г.