Мы говорим...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Мы говорим:
- Так-так, так-так,
Азартно руки потирая.
Вздохнёт о нас хозяин рая
И вспомнит свой верстак.

Мы говорим:
- Люблю, люблю!
Инстинкту доверяя слепо.
С любви поспешно снятый слепок
Расколем к февралю.

Мы говорим:
Пока-пока!
Цвет жёлтенький, как у «привета»
У «досвиданья» нету цвета,
В «прощай» - одна тоска.

Мы говорим:
- Вот это да!
И кисти вынимаем смело…
Рисуйте на асфальте мелом –
Дождь смоет – не беда.

Но иногда мы говорим,
Беря неведомо откуда
Слова, рождающие чудо,
Большое, как Гольфстрим.