Полыхало пламя

Шибаев Сергей
Полыхало пламя у меня в груди,
Да иссяк огонь, затоптали угли.
Если хочешь греться - ближе подойди,
Я еще живой, только обезумел.

Я горел впустую, чувства пережгло,
И погас костёр, да не всё так просто:
Душу чёрной сажей вволю занесло,
И покрылось сердце угольной коростой.

Всё внутри как-будто выгоревший лес:
Выворотни-пни, ничего живого.
А туда потянет - доставай обрез,
Да тверди молитвы святое слово.

Был и я когда-то помыслами бел,
Обожгла любовь - душу закоптило;
Больше не пою, а ведь раньше пел;
Больше не люблю; Боги, дайте силы.

Все внутри горим, каждый о своём,
Ветер дует в нас, высекая искры;
Их зальёт вода проливным дождём,
И прибьёт к земле пылью низко-низко.

И казалось бы всё погибло здесь,
Только срок придёт и на пепелище,
Полюбив меня таковым как есть,
Тёплый уголёк кто-нибудь отыщет.

[22.06.2017]