Летний отпуск и дожди

Виктор Левашов
*  *  *

Вот радостно вышел я в отпуск,
и лето закрыли дожди.
Журналы с шикарными фото
листаю с тоскою в груди.

Брожу по безлюдным аллеям,
продутым норд-вестом насквозь.
Ищу, словно лоцман, где мели
по лужам, расстеленным врозь.

Не видно уж девушек статных,
затянутых в крепдешин,
лишь спит у обочины стая
промокших до нитки машин.

01 июля 1998 г. / 22 июня 2017 г.

Фото автора.