Скорый Сорок Второй

Николай Кузьмин 5
Скорый «Сорок  Второй Воркута-Москва».
До убытия пять минут.
Скорый «Сорок  Второй»,  Ярославский вокзал.
Опоздавших не подождут.

А нам с тобой очень надо.
Там нас обнимет прохлада.
И по июньскому снегу домой,
Под минус десять…, весенний зной.
Прикольно будет?  Да ладно!

Ты не писала  двенадцать лет,
а я крутил в голове кино,
Ни виноватых, ни правых нет, 
что навсегда потеряли, но….

Скорый «Сорок Второй»  Воркута-Москва …. 
Два плацкарта в один билет.
Скорый «Сорок Второй», Ярославский вокзал.
Кто уедет, а кто и нет.
Вот так уж выпала карта,
На третью полку без мата,
Где  три «ноль – пять», да гитара с собой,
Что двое суток? Учебный бой….
А вы не знали? Да ладно….

Ты не писала  двенадцать лет,
а я крутил в голове кино,
Ни виноватых, ни правых нет,
что навсегда потеряли, но….

Скорый «Сорок  Второй Воркута-Москва».
Поезд ждёт на втором пути.
Скорый «Сорок  Второй»,  Ярославский вокзал.
Уезжаем. Москва, не жди,
А провожающих надо,
А то получат засаду,
И по июньскому снегу домой,
Под  «минус десять» в весенний зной.
Обидно будет, но складно!

Ты не писала  двенадцать лет,
а я крутил в голове кино,
Что  виноватых, и правых нет,
и  навсегда потерялись, но….

Скорый поезд  Воркута-Москва…,
Скорый поезд  Воркута-Москва…,
Скорый поезд  Воркута-Москва….

14.06.2011г.