***

Геннадий Чирясов
Тот белый,каменный,большой
Дом в осень
Опять,не сбывшейся мечтой,
У сердца память просит.

Он будто белый пароход
Моих былых желаний
На пристани так жадно ждёт
Дальнейших приказаний.

Но,выцвели мои ветра,
Они теперь одна морока:
Иль вздох,или с утра
Уже,как вечером,мне плохо.

И в платье синем ты,
Что по краям ромашкой белой,
Нет,не мои несёшь цветы-
Так откровенно-смело.

Не я уже твой капитан,
Я окружён другим,им перегружен.
Конечно же,прав тот,кто ждал
И знал,что тоже нужен.

Тот белый, каменный,большой
Дом не простит,я знаю.
Его ты строила мечтой,
Я - самолюбья кирпичами.