Под потолком кружась, подсдутые шары

Алёшка Ло
Под потолком кружась,подсдутые шары
Наполнены вечерним настроением,
И стрелка медленно ползёт , но до поры
Рабочий день сочится, как мучение.
В усталой голове сквозняк, тупая боль,
Глаза привыкли к ламповым мерцаниям.
В углу вопит измятое пальто
И сердце млеет в сладких содроганиях :
Там воздух ночи, бархатный снежок,
Здесь скука и казенный спертый воздух,
Лишь форточки приветливый глоток
Приносит жизнь, пока ещё не поздно.
О ад бюрократических утех,
Стоять и ждать и, тихо стервенея,
Чесаться , в тайне ненавидя всех.
Под рокот вентилятора злодея.