Ода умирающему

Илья Москаченков
Я Люцифер, я Левиафан
Дороги домой ты не увидишь "друган"
Ведь ад давно пуст, все демоны здесь
И ты ножевыми истыкан полностью, весь

Ты решил на Бога роптать
За то, что грехи заплели твои в прядь
Твой отец - Вельзевул, мой - каннибал
Мефистофель вновь открывает "бал"

Не переживай, тебя он тоже пригласил
Меня настоятельно позвать тебя просил
Примеришь новую роль для себя - истец
И Харон отвезёт, правда в один конец

Все твои друзья станцуют на могиле
И противостоять ты будешь им не в силе
Черви и крысы сожрут твою гнилую плоть
Порадуешь братьев меньших хоть

Ты думал не попадёшь на последний суд ?
Ты, продажный, грязный, вшивый плут
Ты хотел грехи свои от нас все скрыть
Но увы, не один не удастся утаить

Рассчитывая, что попадёшь ты в первый круг
В тот же день сгинул, узнав об этом вдруг
Хотел чтоб не заканчивался твой акт
И Румпельштильцхен подсунул контракт

Сам виноват в своих ты муках, вот незадача
Ты понимаешь это, глаза выцветшие пряча
И вот наконец подвели тебя к кругу твоему
К самому страшному, девятому, последнему

Вот он - центр преисподней, вот оно - озеро Коцит
И вот он я, первый и главный антисемит
Что ж, время вечной пытки твоей пришло
Вон там место твоё, во льду высечено давно

Скоро тебя и меня ждёт Армагеддон
Каждый примет участие в нем
Правда в девятом до него можно не дотянуть
Думаю тут и закончится твой отвратительный путь

Передо мной, твоё скрученное от боли лицо
И оно сегодня выражает страдание, но
Дороги домой ты не увидишь, "друган"
Я Люцифер, я Левиафан