Я взглянул на часы

Николай Кузьмин 5
Я взглянул на часы.
Было далеко за полночь.
Кто-то будто нашёптывал:
«Всё, уже точно пора…».
Я смотрел на часы.
Многое уже начато,
даже как-то подумалось:
«Нет, всё, конечно, не зря…».

Ты сейчас уже спишь,
или может быть, так же, как я,
поглядев на часы,
спросишь тихо с надеждой:
«Что же там, впереди,
Где по самому краешку
Начинается светлое,
Отрекаясь от прежнего.

Закрываем глаза.
Будто снова мостами сошлись
Наши  мысли в Пути
Среди звёзд и туманностей,
Остановит часы
Чей- то песни знакомый мотив,
Там, где наши сердца
Для любви открываются….

 24.03.2011г.