Снег в мае

Гусева Алена
А в мире как будто все также дела,
Разве что снег вот в мае…
Может, забыла о нас весна,
Что ж, мы виновны сами.

В мире все также сходят с ума,
Верят в вино и случай…
Только тебя нет у меня,
Что мне до них, послушай?

В мире все также грабят и бьют,
Смотрят в безумный ящик.
И этот  снег, что спугнул весну
Что-то наверно значит.

Ты не спросил: «Как у тебя?»
Я не сказала: «Также».
Этой избитой игрой в слова
Вряд ли кого обманешь.

Мир ведь на месте, снег или дождь,
Впрочем, уже неважно…
Если меня все же ты ждешь,
Мне ничего не страшно…