Прости

Олеся Любимкова
Она бежала со всех ног,
Но нагоняли жестокие псы.
Они хотели её убить,
Лишь потому, что хотела всех спасти.


И было не понятно до сих пор,
В чём провинилась и какой плохой удел,
Она бежала со всех ног,
Но он отчаянной любви хотел.


Но разве можно было отдавать,
Что создано для всех, единственному, одному,
Но смог понять, замедлить свой стригущий бег,
Найдя, в миг, оправдание всему.


Проделал он огромный, долгий путь,
Чтоб избежать не явной всем беды,
И смог один всю землю обогнуть,
Лишь для спасения любимой маленькой души.


И всем известно, такова
Истинно настоящая любовь,
Даже когда в 700 раз она невинность предала,
Он всё равно прощает её вновь.


Он разогнал ради неё тучи,
Она в людскую верила любовь,
Лишь потому, что он один её попутчик,
Смог убедить, что мир не так уж и жесток.

Она действительно с последних сил старалась,
Вытащить то, что поможет и загладит ту вину,
И то, что ей казалось невозможным,
Он извлекал, рассеяв грусти тьму.


Ну а потом нежданно и внезапно,
На голову свалился результат.
И понял, что лишь одного его любила настоящего,
И воздалось за все страдания ему в сто крат.


Вот что приносит женская большая глупость,
Как хорошо, что умные мужчины есть,
Даже когда всё к разрушению стремилось,
Смог все последние ответы, капли тёплые сберечь.



Смог всё доходчиво, понятно разъяснить,
И понимание к строптивой даме той пришло,
Такое, что, казалось, невозможно пережить,
Но оклемалась, и пережила, смогла потом его найти,

 

Сказала нужные те важные слова,
Любимый, ты так важен мне, прости.