Единственно Моя

Николай Кузьмин 5
Да, я бываю строг к себе.
Простите до поры
Несбывшиеся там, вдали,
среди дорог судьбы,
Там, средь пристанища надежд,
В миру и во Христе,
В сплетении безумства тел,
Не узнанные те.
Да, я гуляка, и аскет.
Но даже не вопрос,
Как я бываю строг к себе,
Настолько с вами прост!

Да, я бываю нелюдим.
Как искра у костра,
Я грею отблеском своим
Забытое вчера
И увлекаю в мой полёт,
Нанизанный на стих,
Вас верой в то, что он придёт
Божественно один,
Ваш самый главный в жизни миг!
И в том, мои друзья,
Сколь я бываю нелюдим,
Настолько с вами я!

Да, я транжира, и скупец.
Бывает, пошалю
И вам души моей ларец
Открою, раздарю,
Отдам всё то, что накопил
До нитки, до копья,
Но та, которой я любим,
Единственно моя!

14.03.2011г.