О ландышах-розах и стрекозе

Борис Апрелов
                За покинутым, бедным жилищем,
                Где чернеют остатки забора,
                Старый ворон с оборванным нищим
                О восторгах вели разговоры.
                Н.С.Гумилёв"Мечта".
               


Вновь и снова к изголовью ластится тоска.
Вновь и сызнова с кручиною пляшу вприсядку.
Жизнь играючи смахнула замок из песка,
Потому, наверное, что я не дал ей взятку.

Влево-вправо рыская, найти пытаюсь путь,
Чтоб с тоской-кручиной расплеваться мне навеки.
Где же та, о ком вещует сердце:"Не забудь!"?
Где же та, о ком я грежу, люди-человеки?

Впрочем, людям-человекам празден мой вопрос.
Всяк своею поглощён житейской полосою.
Вянет мой букет из нежных ландышей и роз,
И мечта над лугом улетает стрекозою...