Почтовый Ящик

Николай Кузьмин 5
Опавшие листья закружатся вихрем
Во дворик знакомый влетят
Осенние краски.
И ящик почтовый дополнит картину
Своим ожиданием зим,
Как скорой развязки.
Когда по пороше усталый почтмейстер
Придёт рано утром к нему,
Никто не услышит.
В какой-то тетрадке поставит свой крестик
И скажет кому-то: «Не жди,
Тебе ещё пишут….»

Лишь пара
                сложенных газет,
А писем нет…
                пока.
Как валидол
                под старость лет,
Под язычок …
                легла тоска.
А в общем, конечно, известное дело,
Не молод и серенький цвет,
Фасончик не моден….
Но крепок душою. Всё думает смело
Предчувствием верных примет,
Что двери откроют.
К нему поспешат из квартиры, где номер
Такой же достался ему.
И снова случится….
Письмо заказное со штемпелем «Срочно»
И куча открыток к нему.
И это не снится!

Всё точно
              с датой ноября.
Откроет он
                замок
И вспомнит день
                календаря
И  в этом я
                ему помог….

И время опять карусели закружит,
И сложится снова куплет,
Как будто мгновенья
Рассыпала осень гирляндами в лужи
И в окна свой солнечный свет
В его день рожденья.
Он думает: «Стоило жить, когда нужен!»
А вроде бы, просто висит
Невзрачненький ящик,
Но сколько надежды…, тепла среди стужи…,
И кто-то кому-то простит…,
А кто-то обрящет…. 

Почтовый ящик на двери,
Он знает всё! Он ждёт!
Ведь в том порыв его души,
Письмо для вас уже идёт!

Опавшие листья закружатся дружно,
Во дворик знакомый влетят.
Здесь всё не напрасно,
Где ящик почтовый.
И как это нужно,
И важно! Пусть годы летят1
Он им не подвластный!

30.10.2009г.