Где-то далеко пускай гуляет жаба-грусть

Николай Кузьмин 5
Где-то далеко пускай гуляет жаба-грусть!
Для неё сегодня есть совсем другой попутчик.
Может даже статься, разгуляюсь, не вернусь,
Выбросив ключи свои на всякий случай.
Тактом сердца застучат призывы дальних мест
Мой вагон-бродягу, унося за горизонты.
Где-то там раскинулся грибной знакомый  лес,
И зовут к себе  рыбалкой плёсы.

Ты не поверишь в это!
Там солнце жаркое, и скоро лето!
Улыбки, взгляды, в общем, всё раздето,
А на мангале шашлычок!
Но дело всё в секрете-
Никто не знает, как туда доехать.
Там нет названий, не достать билеты,
И расписанье не причём!

Что с того хорошего, когда опять прильнёт
Беззаботных штилей радость и шепнёт: «Везунчик….»
Ни вдохнуть - ни пикнуть, и, конечно, всё наврёт,
Сразу вспомнишь наш язык могучий.
Тут с разгона б для  завязки «соткой» в разговор!
Эх, чего надумал!? Да бывало и покруче!
Отпустив свою синицу, предложу на спор:
Завтра будет всё не так, но лучше!

Ты не поверишь в это!
Там солнце жаркое, и скоро лето!
Улыбки, взгляды, в общем, всё раздето,
И на мангале шашлычок!
Но дело всё в секрете-
Никто не знает, как туда доехать.
Там нет названий, не достать билеты,
И расписанье не причём!

Семафором заморгает жизнь, и мой перрон
В суете вокзальной закипит толпой народа.
Кто там будет мне попутчик? Вот бы повезло
Так, чтоб всё сошлось  без перебора!
Вот сейчас, как штурман, проложу на карте путь,
Кто-то в небесах от смеха разольётся тучей!
Только всё ж попробую, а то задушит грусть….
Выводи, Кривая! Дай мне случай!

Чтоб никаких секретов!
Пусть солнце майское обнимет светом!
Улыбки, взгляды, в общем, всё раздето,
И на мангале шашлычок!
А всё, что нужно, это:
Все снова вместе, и не надо ехать,
Любимых глаз распахнутое небо,
И дружбы крепкое плечо! 

22.05.2010г.