А иногда нахлынет грусть такая

Иван Тарасюк
А иногда нахлынет Грусть такая,
с подругою по имени Печаль,
что прихоти несносной потакая,
мне хочется схватить свою пищаль

и стрельнуть из нее - сначала в воздух,
чтоб как из пушки - ввысь по воробьям...
Душа устала, ей ведь нужен отдых,
меня не бойтесь, я отнюдь не пьян -

я захмелел от этой странной жизни,
крутясь все дни, как белка в колесе -
а для чего? чтоб кто-то там на тризне
сказал: "Он был особый, не как все" ?

Ну что же, Грусть, входи - и будь, как дома,
и ты, Печаль, присядь на мой диван,
нальём по сто и - "будемте знакомы"!
Простите, не представился: Иван...