Живу я, или придуман?

Александр Вишневский 2
С деревьев падают листья.. их ветер уносит в даль...
Почему в небесах дождливость? Откуда взялась печаль?
Уносит листок надежды в далекие тайны сна...
Живу я, или придуман? понять не могу сполна.

Свет искривленный над кроной.. каплями летних дождей,
Кругами расходится в стороны, над головою моей...
Почему не могу шевельнуться я? Сделать движение вперед?
Словно корнями опутанный, "Атлант" ожидает восход...

Могу ли я встретить звезды? Горящие тысячи лет?
Ночами сверкающих в небе, мечтаний оставив след...
Вытянув руку к небу, глаза поднимая на свет,
Я в лунную ночь опасаюсь... уже не увидеть рассвет...

Груды камней окружают мое одиночество дней,
Но кто я? Сейчас и не вспомню... с каждой минутой трудней...
Я чувствую как покрывает душу мою корой..
И ноги уходят в землю.. корнями казавшись порой...

Но кто я? Сейчас и не вспомню... лишь тень над моей головой...
И листья падают с дерева.. в дождливости дня надо мной.
Крона сверкает каплями.. я чувствую их на себе...
Но, почему, мне так холодно? И ветер склоняет к борьбе?

В глазах все сильнее темнеет.. и слышу я рядом ручей...
Он шепчет мистическим словом - природы язык скорей..
Не понял я первого слова.. но время прошло, и узнал...
Живу я, или придуман? ручей мне тогда подсказал...

Есть мир человеческой мысли.. красивый и яркий как сон..
Где все, о чем можно подумать.. к реальности выйдет лицом.
Листок унесенной надежды летит через грань волшебства...
Но ты, человек или дерево? ответь на вопрос сперва.