Сегодня началась война

Ника Лавинина
Сегодня началась война…
Сегодня все проснулись рано.
Открылась у народа рана,
И содрогнулась вся страна.

Сегодня началась война…
Как дети быстро повзрослели!
На фронт шли мальчики в шинелях –
Росли на линии огня.

Сегодня началась война…
Безумство крови и распада,
И слово страшное «блокада»,
И Брестской крепости стена.

Сегодня началась война…
Чтобы непрочный мир разрушить.
Стреляли залпами «катюши»:
Запомни: «Родина одна!»

Сегодня началась война…
Сегодня все осиротели
И поняли на самом деле,
Что значат голод, смерть, вина.

Сегодня началась война…
И жизни новая страница.
Но в памяти мелькают лица,
Надежды, судьбы, имена.

Сегодня началась война…
Творит история героев.
Кто не вернулся с поля боя,
Лишь знает, какова цена…

                22.06.2017