70

Станислав Сенькин -Рубанский
Пока в твоей груди кипит металл.
А белый снег, как одуванчик серый.
Я всю свою версту переверстал.
И перемерил, переверил веру.

Когда дожди царапают стекло.
Когда глаза  царапают осколки.
Я утекал и время истекло.
И как  баран, примерил шкуру волка.

Когда в лесах по соснам медь бежит.
Когда берез сукровица из ранок.
И расписные рядом гаражи,
И как жирафы башенные краны,

Все в этом мертвом городе живет.
Прикинувшись, закинувшись таблеткой.
Пока есть имя грязное твое,
Пока есть небо, через прутья клетки.

Пока есть иваси и небеси.
Пока журчит, кипит  и  гонит  пену .
За семьдесят  везет  тебя такси.
И бьется нежно  в каменную стену…