Лишь тот, кто думает, что будет вечно жить

Радомира Григорьева
Лишь тот, кто думает, что будет вечно жить
Обиды копит, злится, ненавидит,
О если б он внезапно осознал,
Что смерть его всегда и всюду видит,
А может уж объятия раскрыла...
То стало б проще всех и вся простить,
Пока его дыханье не остыло.
И осознав, что времени не много
Осталось, может, по земле ходить,
Возможно захотел бы измениться,
Друзей обнять, врагов своих простить
И каждою минутой насладиться,
Жизнь драгоценную ценить
И сердцу дорогих своих любить
И в каждом новом "счас",
Как заново рождаться
И каждым новым вдохом дорожить.