Что ж ты хулиганишь?..

Вера Аксенова-Соснина
Здравствуй, Лето. Что ж ты хулиганишь?
Отчего всё  хмуришься да злишься?
Бурной речкой между берегами -
Все мосты снесло - и дальше мчишься.

Непонятно, что нас ожидает?
Где тепло? Весна...и сразу осень?
А за ней придёт зима седая?
Только дней погожих сердце просит.

Солнце! Что ж ты прячешься за тучи?
Покажи свой лик земным созданьям!
Да, конечно, надо нам быть лучше,
Следовать законам мирозданья.

Сами в катаклизмах виноваты.
Мать-земля! Что делать человеку?
Научи! Отсрочь за боль расплату!
Дай на исправленье хоть полвека!..