Дым миража

Роза Хастян
ДЫМ МИРАЖА

Люблю сидеть я каждый вечер
Надолго пред окном своим,
На дальние смотреть дороги,
Где планы, грёзы и цветы.

Полей красу, что так зелёны,
(Оттенки солнца в них блестят),
Играть люблю их светотенью,
Что мыслей свежесть сторожат.

И шепот трав услышать слабый,
Благоуханьем  опьянеть...
Придумать то святое слово,
Передало чтоб счастья хмель.

Люблю сидеть одна, беззвучно,
Слезу дождя вбирать веков,
Припевы гроз небес певучих
Позвать, призвать из облаков.

Пьянеть судьбой, пьянеть мечтой,
Испить любовь из родника,
Пьянеть бесстрастной простотой
От дыма кружев... миража...
 
Р.Хастян